上一月 下一月
  您当前的位置:首页 > 通知公告
关于做好2015年省哲社规划“高校思政研究”专项课题申报工作的通知
时间:2015-06-30 07:17:43  来源:  作者:

各分院、处室、部门:

2015年浙江省哲学社会科学规划“高校思政研究”专项课题即日起开始申报,现将有关事项通知如下:

一、研究主题

围绕学习贯彻“四个全面”战略布局,深入研究阐释“四个全面”战略布局的重大意义、丰富内涵和内在逻辑关系;深入研究“四个全面”战略布局蕴含的人民立场和哲学基础;深入探索总结我省贯彻落实“四个全面”战略布局的经验规律。

选题方向:

1、“四个全面”战略布局的重大意义

2、深刻理解“四个全面”战略布局的科学内涵

3、全面建成小康社会标注了中国道路新高度

4、全面深化改革提供了实现中国梦的新动力

5、全面依法治国拓展了国家治理新境界

6、全面从严治党深化了党的建设新工程

7、“四个全面”治国方略的内在联系

8、“四个全面”理论体系的主要特征

9、“四个全面”战略布局的形成过程

10、“四个全面”战略布局的现实根据

11、“四个全面”战略布局的哲学基础

12、“四个全面”战略布局的理论价值

13、“四个全面”战略布局与“八八战略”

14、“四个全面”与“两富”“两美”浙江建设

15、浙江贯彻落实“四个全面”的经验规律

16、全面深化改革与浙江经济转型升级组合拳

17、全面建成小康社会与推动浙江新常态发展

18、“三改一拆”与依法治国

 以上选题仅供参考,可围绕主题自拟题目

二、申报对象

主要面向高校思政课教师以及高校思政工作者。

三、成果要求

最终成果形式,为论文的必须在报刊公开发表,为研究报告的必须有相关部门采用证明,完成时间为2015年年底。论文或研究报告必须坚持正确政治方向,主题鲜明,观点准确;坚持理论联系实际,历史与现实相结合,体现理论价值和实践指导意义;坚持问题导向,聚焦群众需求、研究现实问题、提出真知灼见。

四、申报要求

申报者需填写提交2015年度《课题申报表》(一式2份),《课题设计论证活页》(一式11份),所在分院需提供本单位的《申报汇总表》一份,电子材料发陈吉瑜OA邮箱。

申报截止时间为201576日下午16:00。申报表和活页一律使用A3纸,双面打印,中缝装订。课题申报所需的各种材料请直接上网查询并下载(网址:http://www.zjskw.gov.cn)。



近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有 设计制作:杨洪山