上一月 下一月
  您当前的位置:首页 > 通知公告
绍兴市社科联关于做好绍兴市优秀社科普及作品评选的通知
时间:2013-09-09 02:14:44  来源:  作者:

各分院、处室、部门:

绍兴市社科联开展绍兴市优秀社科普及作品评选申报工作即日开始。现将有关事项通知如下:

一、参评对象和范围:

1.凡是绍兴行政区域内的单位或个人,于2011112013101间正式出版或在公开刊物上发表的具有科学性、知识性、趣味性、实用性,内容深入浅出,语言生动简练,传播马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,普及社会科学知识等方面的科普读物(包括纸质图书、印刷品、文字资料、音像作品等),符合评奖时间要求及相关规定的,均可申报社科普及读物评奖。

2.虽未公开发表,但能够带来一定社会效益、经济效益的社科普及成果也可参评。

3.已获省级及以上奖励的社科普及成果,不再参加评奖。

二、申报办法和要求

1.个人申报。申报者根据评奖条件和范围,认真填写《申报表》,连同成果,由分院汇总后统一报科研处。

2.集体署名和多人合作的科普作品,须由署名的第一位作者申报,署名以出版、发表时的署名为准。申报与市外人士合作的作品时,须征得合作者的同意,并出具书面证明材料。

3.合作的丛书类出版物,原则上应以个人单独完成的独立分卷、册申报参评。如因特殊情况需要整体参评,则必须以集体名义申报。已由集体名义申报的,不再由个人单独申报。

4.每人申报的科普作品数量不限,但获奖作品只限一项(包括多人合作的科普作品)。

5.已故作者的作品,申报权属于其继承人。

6.申报者须提供下列材料:

1)《申报表》一式2份,申报成果自我评价(活页)一式10份。要求统一用A4纸打印。《申报表》可以直接从“绍兴社科网”上下载,网址为:www.sxsk.gov.cn

2)科普作品一式3份。

3)反映作品社会影响的佐证材料一份。

7.申报截止时间:20131023

三、优秀作品的评定和奖励

1.优秀作品的评审,由市社科联学会处负责实施。

2.市社科联学会处负责聘请市内有关专家和实际工作部门的领导,组成评委会,对优秀作品进行评定。

3.本次优秀科普读物评奖的奖项及获奖的总量由评奖领导小组根据成果申报的量和质确定。

近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有 设计制作:杨洪山