上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
我校机械工程学院成立模具技术研究所
时间:2019-10-28  来源:科研处  作者:

为了更好服务于区域经济,推进校企合作,锻炼和提高专业教师的实战经验与科研能力,拓展和丰富科研、教学资源,提升学院模具设计与制造专业的社会影响力。10月18日下午,在一号实训楼1楼的智能制造实训中心举行了“浙江工业职业技术学院模具技术研究所”成立大会。这是由浙江工业职业技术学院与浙江省模具行业协会牵头,众泰汽车股份有限公司台州美多模具有限公司等实体企业参与的省内首家三方合作的模具研究所

成立大会由机械工程学院副院长高奇峰主持,浙江模具协会秘书长周根兴到会致词,学院模具技术研究所长张宇博士发言。随后由浙江模具协会秘书长周根兴与杭州娃哈哈集团副总经理印雄飞博士共同为模具技术研究所揭牌。模具技术研究所长张宇代表研究所向周根兴秘书长、印雄飞博士两位颁发顾问聘书。最后,杭州娃哈哈集团副总经理印雄飞博士就“薄壁塑料包装成型工艺与模具设计”给参会代表进行了一场精彩的专题讲座。

成立大全现场机械工程学院副院长高奇峰主持成立大会

  

浙江模具行业协会秘书长周根兴致词模具研究所长张宇讲话

  

浙江模具协会秘书长周根兴与杭州娃哈哈集团副总经理印雄飞共同为浙江工业职业技术学院模具研究所揭牌

  

张宇向周根兴、印雄飞颁发聘书

  

印雄飞博士专题讲座

  

模具设计与制造专业是教育部现代学徒制试点专业、浙江省特色专业,是浙江省模具行业协会的副会长单位。近三年来,该专业无论在科研成果,还是在社会服务能力方面都取得了显著成果:相继承担和完成了浙江省科技厅公益计划项目、绍兴市科技局公益计划项目等近10项科研课题;发表SCI收录论文10余篇;承担企业横向课题近20项,累计到款金额近150万元;获得发明专利2项、实用新型专利24项;每年开展数控铣工、模具工、电切削工等技能鉴定培训超过200人次。


近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有