上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
喜迎四十华诞 助推产教融合——电气电子工程学院开展深化校企合作系列活动
时间:2019-10-25  来源:科研处  作者:

层林尽染,叠翠流金。在这秋风飒爽、丹桂飘香的美好时节,我们迎来了期待已久的节日——40周年校庆。电气电子工程学院以校庆为契机,牢牢坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,持续深化校企合作,产教融合,提升人才培养质量,紧密服务区域经济发展。

成立中芯集成电路产业学院打造产业和人才培养基地

10月18日浙江工业职业技术学院新时代高质量发展暨办学40周年纪念大会上,中芯集成电路制造(绍兴)有限责任公司人力资源总监赵小云、电气电子工程学院副院长(主持工作)吴雄喜共同签署校企战略合作协议,共同为中芯集成电路产业学院揭牌。后续,双方将联合开设中芯(绍兴)现代学徒制班的企业冠名班联合开展人才培养、专业建设、技能培训、技术研发等的合作,加强集成电路产业链、人才链、创新链的相互支撑,打造具有较高影响力的集成电路产业基地和人才培养基地。

  

企业捐建实验实训室推进实训基地资源共享

在学校新时代高质量发展暨办学40周年纪念大会上,电气电子工程学院党总支书记刘健、副院长(主持工作)吴雄喜分别接受绍兴麦浪暖通工程有限公司天津远洋泓基电子工程有限公司捐建五恒节能系统智能实训室无人机设计与应用实训室的牌匾。后续校企将协同推进实验实训室的建设,推进学校与企业的信息互通、人员互聘、资源共享。

成立智能技术综合应用中心建设示范性人才培养高地

10月18日,电气电子工程学院举行智能技术综合应用中心成立仪式。电气电子工程学院党总支书记刘健与西门子(中国)有限公司高级副总裁、华东地区总经理王伟国共同签署校企战略合作协议,共同为智能技术综合应用中心揭牌。后续,双方将联合共建实验实训室,将智能技术综合应用中心建成国内一流、省内领先的示范人才培养高地;联合培养高端技术技能型人才;联合开展智能技术应用研究、开展专业建设;联合培养师资及社会培训,大力推进对外技术服务,助推绍兴产业升级。

  

  

  

  

  

举办智能制造学术报告会紧密对接产业前沿信息

10月18日,围绕智能制造主题,电气电子工程学院特邀浙江工业大学机械工程学院教授、博士生导师鲍官军以“智能制造中的先进机器人技术”为题带领参会师生深刻了解了智能制造、 机器人本体、传感技术、行走与导航定位等概念及前沿性知识。

“借助人工智能算法,模拟人的思考过程,将各种可预测的因素添加进来,可以解决传统加工制造业难题,让产品稳定性更好,寿命更长。”中国生物发酵产业协会智能制造推进和服务中心常务副主任、浙江省机器人产业发展协会技术专家、浙江制造标准委员会评审专家杨健博士,详细介绍了“基于可预测性控制的机床智造技术及其应用”。

我校校友代表暨宁波思耐柯机械有限公司总经理柯蒋挺从企业的发展历程着手,向大家说明了智能制造技术在企业领域的逐渐渗透,一并介绍了产业发展的前沿信息。

成立智能控制技术研究院加强产业关键技术研发

10月18日下午,在学校行政楼多功能厅,电气电子工程学院副院长(主持工作)吴雄喜接受潘荣江院长“智能控制技术研究院”授牌,这标志着该校级研究机构的正式成立。后续,电气电子工程学院将以智能控制技术研究院为载体,为产业发展进一步提供高技术技能人才、为行业企业发展提供技术研发支持。

  


近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有