上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
我校教师在“第四届绍兴文化论坛‘浙东唐诗之路与大湾区建设’”论文征集活动中喜获佳绩并受邀参加主题高峰论坛
时间:2019-10-24  来源:科研处  作者:张婷

我校人文社科部教师丁熠燚和学校办公室老师张倍倍撰写的论文《唐代诗人浙东书写之山水空间的美学价值探析——以剡溪段为例》、《浙东唐诗之路在大湾区建设的文旅融合实践研究》在绍兴市社会科学界联合会举办的“第四届绍兴文化论坛‘浙东唐诗之路与大湾区建设’”论文征集活动中获评“优秀论文”,两名教师同时受邀参加1022由绍兴市社会科学界联合会、浙江越秀外国语学院主办,绍兴市浙东唐诗之路研究会、浙江越秀外国语学院中国语言文化学院和绍兴市大禹与中国传统文化研究中心承办的“浙东唐诗之路与大湾区建设高峰论坛”。

图为优秀论文获奖证书

第四届绍兴文化论坛“浙东唐诗之路与大湾区建设”面向全国征集学术论文,内容涵盖浙东唐诗之路的文化、文学、文献研究,以及浙东唐诗之路与大湾区文旅融合、诗路开发研究等方面,经过专家评审,评出优秀论文16篇,我校丁熠燚和张倍倍2名教师的论文名列其中。1022日举办的“浙东唐诗之路与大湾区建设高峰论坛”,来自全国各大高校和科研机构的专家学者、绍兴市委领导以及在绍高校的相关领导和教师100余人齐聚一堂,对进一步挖掘唐诗之路资源、传承弘扬唐诗之路精神文化进行学术研讨,并为全省大花园、大湾区建设建言献策。在分论坛上,张倍倍作为论坛优秀论文代表作主题发言,建议可在长三角、环杭州湾主要城市投放浙东唐诗之路绍兴段元素宣传广告;也可在绍兴城际地铁、绍兴至杭州地铁间开通浙东唐诗之路专列,以美景美图+诗句打造浓缩版唐诗之路,充分把握年轻人喜欢打卡的心理,让静态的唐诗文化动起来亮起来。张倍倍的发言内容被绍兴晚报、绍兴越牛新闻网报道。

  

绍兴晚报报道链接http://www.cnepaper.com/sxwb/html/2019-10/23/content_11957_1753935.htm


近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有