上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
我校教师获评2019年度绍兴市优秀科技工作者先进典型
时间:2019-09-17  来源:科研处  作者:

为积极响应中国科协关于“礼赞共和国追梦新时代”的号召,激励广大科技工作者自觉投身创业创新实践,争做新时代科技先锋,市委组织部、市科技局、市人力社保局、市科协开展了2019年度绍兴市优秀科技工作者先进典型征集工作,我校教师张宇获评2019年度绍兴市优秀科技工作者先进典型。

张宇,1985年出生,中共党员,博士研究生,副教授,我校机械工程学院教工第二党支部书记,模具设计与制造专业负责人。近几年围绕铝合金表面改性的微弧氧化技术绿色制造产业,主持并完成了浙江省科技厅公益性技术应用研究计划项目1项、绍兴市公益性技术应用研究计划项目1项,在研厅局级项目2项。研究成果在SCI检索Q1区《Surface & Coatings Technology》等国际权威期刊发表SCI学术论文10余篇,被SCI收录期刊《Journal of Alloys and Compounds》等推荐为论文审稿人。同时,积极为企业、为地方经济服务,担任绍兴市越城区企业科技特派员,帮助企业申报国家专利和申请科技研发项目;承担浙江新益智能驱动科技有限公司、绍兴易彩数控喷墨技术研发有限公司等多家企业的横向课题,解决企业的技术难题。2018年凭借微弧氧化技术相关研究成果,参加中国金属学会主办的第十一届中国钢铁年会,其论文从1319篇论文中脱颖而出,获得了“青年科技论文优秀奖”。他被特邀在大会上做科技报告,我校也是所有参会单位中唯一获奖的高职院校。


近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有