上一月 下一月
  您当前的位置:首页  项目申报
关于开展2019年度市科协市级学会项目
时间:2019-03-20  来源:科研处  作者:

各分院、处室、部门:

为持续推进市级学会改革与发展,充分发挥学会会员专家智库作用,组织引领广大科技工作者围绕我市发展大局,在推动绍兴市综合经济实力加快重返全国“30强”中提供强大的科技智力支撑,决定继续开展2019年度市级学会项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报项目类别

(一)学术交流项目。围绕我市科技创新、学科发展,实施国家级学术交流活动1项、省级学术交流3-5项、市级学术交流活动15项,以会议、报告、座谈、讨论、演讲、展示、发表成果等方式,组织开展学术报告、专家讲座、科技研讨、科技论坛、学术沙龙等活动,繁荣学术氛围,促进学科发展。

(二)科普活动项目。围绕广泛普及科学知识、提高全民科学素质,实施科普书籍、科普期刊编印,举办科普进农村、进社区、进学校、进展馆等活动10场次以上,社会公众普及面2000人以上,用通俗易懂的方式将科学技术知识传播给广大公众,为他们答疑解惑、提供科技服务,提高全民科学素质。

(三)软科学研究项目。围绕我市科技创新发展趋势、科技创新实践和科技创新政策、社会组织创新发展、科技人才队伍建设、重大社情民意等焦点、热点课题,实施软科学研究10项,定向市老科技工作者协会开展专题研究,提出可供选择的方案对策,并将研究成果提交有关决策部门参考。

(四)科技服务项目。围绕我市产业结构升级优化和战略性产业发展,组织市级学会面向我市企事业单位开展科技服务项目10项,每项开支现场活动2场次以上,有效推动产业结构升级优化和战略性产业发展。

(五)能力提升项目。围绕新时期学会改革与发展,以增强学会学术建设能力、社会服务能力和基础保障能力为导向,着力培育10家社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的示范性市级学会,引导和带动市级学会实现能力提升。

(六)党建工作项目。围绕市级学会党建工作,强化党对市级学会的政治领导,实现市级学会党建工作小组和党建工作双覆盖,重点建设10家市级学会党建工作示范单位,树立市级学会党建工作品牌,开展党建活动40场次以上,有效覆盖学会党员会员200人次以上,从根本上解决学会凝聚力不够、活力不强、组织松散等突出问题。

二、申报对象

以市科协所属市级学会为申报主体,不接受个人申报。其他单位有申报意向的,以委托业务形式签订委托协议进行申报。

凡近两年未参加年检或年检不合格的,或未按照要求组建党建工作小组的,或未按照规定组织换届的,或未完成市科协布置任务的,或存在其他不符合申报条件的,均不予以受理。

三、申报范围

计划在2019年度1031日前结题的项目或近两年内已完成且未获得财政资金立项的项目均可申报;相同内容或同一项目(事件)不得重复申报。

四、申报时间

项目实行常年申报、分批下达的机制。第一批申报时间截止今年423第二批申报时间截止今年826。项目立项下达时间另行通知。注意:项目结题时间均为1031

五、申报方式

已完成的项目,填写《绍兴市科协市级学会项目结题报告书》。未完成的项目,填写《绍兴市科协市级学会项目申报书》。各分院请将申报材料纸质件(一式4份)报送科研处,电子材料发陈吉瑜OA邮箱。相关表格可联系市科协学会部或在市科协网站http://www.sxkx.gov.cn下载。

六、有关要求

凡在项目申报中弄虚作假的,经查实后,将禁止项目申报单位和负责人五年内申报市科协各类计划项目;如已获准立项即作撤消立项处理,并予通报;涉嫌违规违法的,移交有关部门按照规定处理。

附件.doc


近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有