上一月 下一月
  您当前的位置:首页  项目申报
关于开展中国高等教育学会职业技术教育分会2018年度课题立项申报的通知
时间:2018-06-11  来源:科研处  作者:伍红军

各分院、处室、部门:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等职业教育“奋进之笔”,根据教育部对高等职业教育的有关工作部署,中国高等教育学会职业技术教育分会开始启动2018年度高职研究课题立项的申报工作,现将有关事项通知入选:

一、指导思想:继续推进“以研究为主线”的工作要求,坚持全面落实立德树人的根本任务,坚持围绕当前高等职业教育的热点、重点、难点问题开展研究,围绕构建现代高等职业教育理论体系,高职教育创新和可持续发展开展研究,通过课题引导、推动和提高高等职业教育科研水平,提升高职教育为国家和地方经济发展服务的能力。

二、申报原则:申报年度高职研究课题,基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要具有针对性、实效性和较强的决策参考价值;开发研究要注重课题的综合效益和应用价值。

三、申报条件:课题申请个人须具备下列条件:招标课题、重点课题申请人原则上应具有副教授级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位,一般课题申请人原则上应具有中级以上(含)专业技术职称(职务);课题申请单位须符合以下条件:申报年度课题原则上为我会成员单位,在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理职能部门;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。2016年、2017年申请立项课题负责人未结题的不能申报,欠费会员单位补齐会费后方可申报。

四、研究范围:本次年度专项课题设《课题指南》供选题参考。《课题指南》条目分范围性条目和具体题目两类。范围性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目;依据具体题目申报的选题,应选择不同的研究角度、方法和侧重点,题目的文字表述可做适当修改。凡符合《课题指南》的指导思想和基本要求,鼓励申请人根据研究兴趣和学术积累申报自选课题(包括重点课题)。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

五、课题数量及研究周期:年度课题原则上立项招标课题15项左右、重点课题30项左右、一般课题150项左右。我校限额最多可申报4项,其中招标课题和重点课题申报数不超过2。其中招标课题、重点课题要求2年内完成,一般课题要求1年内完成;学校类别可到学会网站“高等职业教育网”(http://www.gzyjh.org)“学会工作-组织机构”栏查询。

六、课题经费:为顺利推进课题研究工作,重点课题学会每项给予3000元课题研究经费,我校将每项提供5000元配套课题研究经费;一般课题学会不给予经费支持,我校每项提供3000元配套课题研究经费。

七、2018年度学会与高等教育出版社共同设立专项招标课题。招标课题在我会成员单位或个人申报的基础上,根据申报情况组建研究队伍,开展专项系统研究;招标课题经费由高等教育出版社资助,重点招标课题每项资助30000元,一般招标课题每项资助10000元。

八、申报及结题要求:年度课题的研究成果要形成研究报告和正式发表论文,所有项目成果应标注“项目编号”和“研究项目名称”;其中招标课题、重点课题应公开发表一篇核心期刊文章,招标课题同时应符合结项其他相关条件。项目研究完成后,项目负责人应撰写结题申请报告,经单位审查并签署意见后上报;我会对结题申请审查后组织专家进行评审。

课题须按照《申请评审书》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项立即予撤项并通报批评。

九、课题申报时间:截止时间为2018621,逾期不予受理。申报由相关单位统一组织,相关表格可登陆学会网站“公告通知”处下载,汇总表一份、纸质《申报书》一式四份交给科研处伍红军老师处;同时上交电子版汇总表、《申报书》。相关申报材料见附件。

关于开展中国高等教育学会职业技术教育分会2018年度课题立项申报的通知.doc

附件1:2018年度课题选题指南.doc.doc

附件2:中国高等教育学会职业技术教育分会立项申报书.docx.docx

附件3:中国高等教育学会职业技术教育分会申请汇总表.docx.docx

近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有