上一月 下一月
  您当前的位置:首页  通知公告
关于“我身边的运河故事”(浙江段)征集公告
时间:2018-06-11  来源:科研处  作者:

各分院、处室、部门

为深入贯彻落实习近平总书记关于要把大运河“保护好、利用好、传承好”的指示批示精神,全面落实省社联“我身边的运河故事”(浙江段)征集发布工作。绍兴市社联将联合越城区社联、柯桥区社联、上虞区社联,发挥各高校社联、各市级科普基地、学会研究会开展此次征集活动。活动重点围绕列入世界遗产名录的大运河(包括京杭大运河、隋唐大运河和浙东运河)浙江段展开,内容包括与大运河及其沿岸地区相关的历史、地理、经济、社会等人文社科类史料,以及人物故事、民间传说、诗歌散文、民谚歌谣、风光照片、音视频短片等作品。
一、征集对象及要求

    1.面向对象
  征集活动面向全体教职工
  2.稿件要求
  (1)所有稿件应坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,注重运河文化和运河精神,展现大运河厚重的历史、蓬勃的现在和辉煌的未来,反映运河儿女积极进取、健康向上的精神面貌,同时应具有一定的科学性、知识性和可读性。
  (2)史料类以文字稿形式为主,字数、篇幅不限。故事类可以文字、图片、多媒体等多种形式呈现;文字故事体裁不限,字数每篇一般控制在2500字左右。
  (3)格式:①文字类稿件可采用*.word、*.wps、*.pdf 格式;②图片类稿件可采用*.jpg、*.bmp、*.png 格式,单张不小于1M,系列作品不少于4幅,作品应标注标题、拍摄者及拍摄日期,并配备100字左右的文字说明,体现一定故事性;③多媒体类稿件以音频、视频、动画等形式展示大运河有关的文化记忆和故事,单个音频时间控制在2分钟左右,不大于10M,文件格式为*.mp3;单个视频时间控制在3分钟左右,不大于500M,文件格式为*.mp4 或*.rmvb,可提交链接(应确保征集期间链接有效)。
  (4)请注明姓名、通讯地址和联系方式。
二、活动的时间安排
  征集活动截止时间为2018年10月19日
三、参与方式
  请以分院为单位,将参赛作品+汇总表电子版发送至叶婧OA 邮箱。
  四、责任声明
  稿件一经提交,将视同投稿人接受以下条款:
1.稿件要传递正能量,弘扬社会正气。投稿人应对自己稿件内容负全部法律责任。
  2.故事类稿件要求确系本人原创,严禁剽窃、转投他人作品;史料类稿件投稿人应注明史料来源、出处,并说明其真实性;纪实作品要求内容真实客观,杜绝捏造、编造。若由以上问题所引发的法律和经济责任,由投稿人承担。
  3.主办方保留审稿和修改稿件的一切权力,并对征集到的作品拥有发表、汇编、展览、出版、宣传和收藏权。
  4.本次活动不退稿、不退存储介质,请自留底稿


汇总表.docx

近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有