上一月 下一月
  您当前的位置:首页  通知公告
关于浙江省知识产权局关于开展2018年度浙江省专利奖评选工作的通知
时间:2018-06-11  来源:科研处  作者:

各分院、处室、部门:

为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,加快推进知识产权强省建设,根据省科技厅(省知识产权局)《关于印发<浙江省专利奖评选办法>的通知》(浙科发发〔2016126号)有关精神,现将2018年度浙江省专利奖申报及评选有关事项通知如下:

一、奖项设置

浙江省专利奖设专利金奖、优秀奖两个等次,授奖总数不超过45项。省专利金奖授奖数不超过15项(外观设计专利不超过5项),省专利优秀奖授奖数不超过30项。

二、评奖对象和评价标准

(一)评奖对象。浙江省专利奖从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生。申报的专利必须同时具备以下基本条件:

1.在20171231日前(以授权公告日为准)被国家知识产权局授予的发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

2.在浙江省行政区域内转化实施;

3.专利权有效,无权属纠纷;

4.全体专利权人均同意参评;

5.未获得过中国专利奖、省技术发明奖或省专利奖。

(二)评奖标准。除基本条件外,根据《浙江省专利奖评选办法》,省专利金奖、优秀奖获奖评价内容分别为:

1.发明专利和实用新型专利评价内容包括:专利文本质量、技术先进性、运用效益、管理保护水平。

2.外观设计专利评价内容包括:专利文本质量、设计水平、运用效益、管理保护水平。

三、推荐渠道及指标

我院通过绍兴市科技局(委、知识产权局)推荐,学院不限额(绍兴市科技局共7个指标)。相同专利权人、发明人(设计人)申请项目不超过2项。

四、申报方式和要求

(一)网上申报

1.登陆浙江省科技创新云服务平台“浙江省科技项目管理系统”(http://pm.zjsti.gov.cn)认真填写并提交相关申报材料。

2.申报项目基本信息中的“技术领域”是评审分组的重要依据之一,填报时请谨慎选择最相近的技术领域。

3.推荐函、公示文件、专利证书及申报书相关模块使用PDF格式文件(带签章),以附件形式上传。

4.参评项目为实用新型专利或外观设计专利的,申报时应提供专利权评价报告或检索报告。

(二)纸件材料报送

申报截止时间:2018629日,请提供评选材料纸质件以分院为单位(含申报书及附件,从网上申报系统下载打印并盖章)一式三份送至科研处416叶婧处。内容包括:

1.推荐函(推荐意见书见附件2),应包含推荐项目清单、各项目的推荐理由;

2.浙江省专利奖申报书(发明/实用新型)或浙江省专利奖申报书(外观设计);

3.专利证书及授权文本(或经无效程序重新确权后的专利文本)、专利权人身份证明(事业单位法人证书)、获奖证书、图片、照片、项目应用证明等附件材料;

4.参评项目为实用新型专利和外观设计专利的,应提供专利权评价报告或专利检索报告;

附件包.rar



近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有