上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
浙江省高校科研管理研究会高职分会2018年“应用技术研发团队培育与建设”专题研讨与培训会在绍召开
时间:2018-05-28  来源:科研处  作者:朱佳乐

        525日,由浙江省高校科研管理研究会高职分会主办、我院承办的浙江省高校科研管理研究会高职分会2018年“应用技术研发团队培育与建设”专题研讨与培训会在绍兴召开。浙江省高校科研管理研究会高职分会理事长陈丽能,我院院长王良春、副院长徐文杰及全省三十多所高职院校的科研管理部门负责人、科研管理工作人员共五十余名代表参加了本次会议。我院副院长徐文杰、科研处处长秦虹分别主持会议。

应用技术研发团队培育与建设”专题研讨与培训会召开

王良春院长对会议的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持我院发展的兄弟院校的同仁们表示诚挚的谢意和热烈的欢迎。随后,分会理事长陈丽能作《校企专兼团队“干中学”学习型组织建设理论与实践》专题讲座,以产教融合项目和学习型组织两方面为例,来阐述应用技术研发团队建设的理论基础,为我们构建了团队建设方案。他认为,高职技术应用研发不是为研而研,而是为了提高专业能力、提高人才培养水平、具备产学研协同创新能力和探索高职特色科研理论与内涵。

院长王良春致欢迎辞

副院长徐文杰主持会议

分会理事长陈丽能作专题讲座

绍兴文理学院纺织服装学院院长钱红飞围绕“创新团队建设的实践路径”讲述了“纺织品生态染整加工技术”绍兴市重点创新团队的故事,她认为,要建设创新团队,首先要构建一支实力较强的学术团队,凝练研究方向,形成团队特色,其次要加强平台建设,提升创新条件,同时建立健全的运行与管理机制,最后要加强学术交流,营造良好的学术氛围。钱红飞院长还鼓励各位老师尤其是青年老师要善于创造条件,把握机会,努力提高自己的科研水平和业务能力。

钱红飞院长作专题讲座

金华职业技术学院王瑞敏教授和我院交通分院杨建青博士分别就应用技术团队培育和建设展开经验交流。王瑞敏教授以“高职院校技术服务能力提升”为主题分享了自己的经验,针对创新服务团队建设与运行效果不理想、成果转化平台建设不成熟、科技成果有效供给不足、服务企业科技创新的制度不完善等问题提出了要科学培育研发创新团队、搭建软硬互融平台、协同各项制度等解决方案。杨建青博士着重介绍了其所在的新能源电动汽车关键技术创新团队,包括横向纵向科研领域、人才引进等方面的成绩,该团队不仅对企业技术革新作出了贡献,而且对大学生创新创业和就业提供了支持。

王瑞敏教授作经验交流

杨建青博士作经验交流

最后,高职分会秘书长徐秋儿作会议总结发言。她指出,应用技术研发团队培育与建设对产教融合、产学研结合有着非常重要的意义,希望各高校、各与会代表能认真总结经验,探索教学、科研新模式,培养人才队伍,为专业服务,为社会服务。

秘书长徐秋儿作总结发言



近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有