上一月 下一月
  您当前的位置:首页  科研动态
钟少锋副教授荣获2016年度浙江省优秀科技工作者荣誉称号
时间:2017-02-17  来源:科研处  作者:

近日,经浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省科学技术协会共同评定,我校钟少锋副教授荣获2016年度浙江省优秀科技工作者荣誉称号。本次评选共产生十佳浙江省优秀科技工作者10名,浙江省优秀科技工作者86名。获奖者主要来自省内高校、企事业单位、科研院所,其中全省获奖高职院校仅3所,绍兴市唯一获奖高校。

钟少锋副教授长期从事纺织行业绿色环保、低排放、节能减排、高附加值的新产品的研发,主要研究天然纺织品的前处理及其功能整理、高附加值的纺织印染助剂、新型绿色环保染色印花新工艺。作为课题负责人和主要参与人,先后承担和参与国家自然科学基金、浙江省教育厅科技项目、浙江省教育厅青年专业带头人专业领军项目、浙江省教育厅优秀青年教师支持计划等各级各类科研项目。与相关企业联合开发新工艺新产品,累计申请并授权发明专利10项,其中2项科技成果得到了转化。2014年获绍兴市青年科技奖,2015年获杭钢集团先进科技工作者荣誉称号。

浙江省优秀科技工作者旨在表彰在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在第一线工作的我省科技工作者,激励全省广大科技工作者为我省科技创新、经济社会发展做出重要贡献。

近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有