上一月 下一月
  您当前的位置:首页  项目申报
关于申报2014年度浙江省民政政策理论研究规划课题的通知
时间:2014-06-04  来源:科研处  作者:

各分院、处室、部门:

为全面推进民政领域改革步伐,加快现代大民政建设,引导全省民政系统、理论界深入开展民政基础理论和应用对策研究,省民政厅就2014年度民政政策理论研究规划课题申报工作通知如下: 

一、规划课题参考目录 

1、浙江省现代大民政评估指标体系研究——民政事业综合考评指标设计; 

2、“十三五”民政事业发展面临的形势和主要任务研究; 

3、“十三五”民政事业发展的保障措施研究; 

4、政府职能转变与民政公共服务社会化研究;

5、多元主体在创新社会治理体制中的作用研究; 

6、社区治理研究; 

7、公共财政向社会组织购买服务研究; 

8、社会工作专业服务组织发展研究; 

9、民政“大数据”开发利用研究;

10、基层民政能力建设研究; 

11、社会力量参与政府社会救助机制研究; 

12、低收入家庭标准及认定研究; 

13、社会养老服务体系建设研究; 

14、城镇化进程中浙江省行政区划调整研究; 

15、扩大儿童福利普惠研究; 

16、加强军民融合发展研究; 

17、健全防灾减灾救灾综合体系研究; 

18、社会优抚保障体系建设研究; 

19、军休服务管理改革研究; 

20、慈善事业发展机制研究; 

21、浙江省居民离婚变动状况研究; 

22、殡葬管理信息化建设研究; 

23、移民项目实施管理机制研究。 

以上选题面向党政机关、企事业单位、高等院校、研究机构、民政系统和热心于民政政策理论研究的组织和个人。选题立项按照重大委托课题和资助课题两类进行。 

二、课题申报要求 

1、申报课题的选题应符合参考目录的要求,具体课题由申报者自行设计。各有关单位可结合实际,申报对民政事业发展具有现实或前瞻意义的专项课题。 

2、课题申报以课题组的方式进行,每个课题组原则上不少于3人;课题负责人及课题组前三位成员不能同时申报两项(含)以上课题;未完成2013年度民政政策理论研究规划课题的负责人不得申报本年度课题。 

3、申报者要认真填写《浙江省民政政策理论研究规划课题申报表》,由分院统一于2014613前交至科研处,电子版发送至陈吉瑜OA邮箱。

42014年度民政政策理论研究规划课题原则上在20147月底前完成所有立项程序,201412月底前结题。 

5、为保证课题资助经费的及时拨付,承担重大委托课题和资助课题的单位,必须提供正式发票(不包含往来款收据、非经营性收款收据)。 

6、请课题申报者认真阅读《浙江省民政政策理论研究规划课题管理办法(试行)》(参见浙江省民政厅网站),在设计课题时充分考虑课题研究内容、研究计划、研究进度以及研究经费。 

7、民政系统申报并获批的课题,原则上由当地工作经费列支,省厅不予经费资助。课题申报、立项和完成情况作为年度调查研究工作考核的依据。 



浙江省民政政策理论研究规划课题申报表5.16.doc
文件类型: *.doc339e399aa1a123f7df2b303e6c42dc11.doc (98.00 KB)
浙江省民政政策理论研究规划课题管理办法(试行).doc
文件类型: *.doc21c4c70bc1fc2987a98ada1d15f6d9af.doc (34.00 KB)
近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有