上一月 下一月
  您当前的位置:首页  通知公告
关于征集浙江省社会科学界第二届学术年会经济学科专场论文的通知
时间:2014-05-27  来源:科研处  作者:
各分院、处室、部门:
    接省社科联《关于征集浙江省社会科学界第二届学术年会经济学科专场论文的通知》(浙社科联发[2014]16号),现将此通知转发,请各位老师自主申报。
各有关单位,各位专家:
    浙江省社会科学界学术年会,是省社科联着力打造的兼具权威性、综合性与学术影响力的高层次公共学术交流平台,继2012年举办第一届,今年将举办以“全面深化改革:理论探索与浙江实践”为主题的第二届学术年会。年会将分设三个学术专场,由省社科联分别与有关高校共同主办。其中经济学科专场由省社科联和浙江工业大学主办,浙江工业大学经贸管理学院、浙江工商大学经济学院承办,浙江省经济学会、浙江省金融工程学会协办,定于11月份举行。现发布公开征集该专场论文的通知,希望各有关部门,各高校、党校、科研院所、省级学会、民办社科研究机构和广大社科工作者踊跃参加征文活动,积极撰写高水平的论文。
    一、学术专场主题
    今年是全面深化改革的开局之年,三十五年改革开放的成功实践,使浙江成为我国最具改革活力和动力的省份。在新形势下,全面深化改革,尤其是经济、金融领域的改革业已成为我省干好“一三五”、实现“四翻番”,再创浙江经济新优势的必然选择。根据年会总主题要求,经济学科专场研讨主题为:“全面深化改革:经济理论创新与浙江实践”。重点就全面深化经济改革与金融改革,设置若干研究专题并设立若干专题分论坛。
    二、论文参考选题
(一)全面深化经济改革方面。
    1、深化经济体制改革的重点领域及其障碍;
    2、深化改革与发展混合所有制经济;
    3、促进市场在资源配置中起决定性作用;
    4、深化改革的浙江创新与探索;
    5、产权改革与要素市场发展;
    6、深化改革与民营经济转型升级;
    7、深化改革与创新驱动发展战略;
    8、行政管理体制改革与政府职能转变;
    9、深化改革与推进“四大国家战略举措”;
    10、深化财税体制改革;
    11、深化改革与新型城镇化;
    12、“五水共治”与“美丽浙江”。
(二)全面深化金融改革方面。
    1、深化金融体制改革;
    2、地方资本市场与地方金融发展;
    3、投融资体制改革;
    4、人民币汇率与人民币国际化;
    5、加快发展民营金融机构;
    6、金融机构集聚区建设;
    7、深化农村合作金融机构改革发展;
    8、温州金融综合改革实践;
    9、舟山海洋金融创新;
    10、区域金融风险防范;
    11、深化改革与金融创新;
    12、互联网金融发展;
    13、推动普惠金融。
    三、征文要求
    1.论文题目可依据参考选题自定,要求紧扣主题、观点明确、注重原创、文风朴实。
    2.论文字数为6000---10000字,应为未正式发表的论文;如为课题成果,请在首页注明课题来源、编号及名称。
论文采取word文档格式(详见附件)。
    3.论文应依据标题、作者姓名、工作单位、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介及联系方式的顺序书写;引文和史料要注明出处。学科专场秘书处筛选出符合要求的征文,并通知第一作者与会。
    四、其他事项
    1.征文时间与投寄方式。征文截止时间9月20日。征文用电子邮件发送至该专场邮箱,E-mail:zjjjxk2014@163.com,并注明“浙江省社科界第二届学术年会经济学科专场投稿”字样。
    2.年会专项课题。第二届学术年会设专项课题,包括省社科联研究课题和省社科规划一般课题。各专场立项数约为征文数的10:1,最多不超过20项(其中规划一般课题和省社科联课题为1:2)。学科专场按立项数的1:1.5推荐,省社联组织专家评定。
    3.该专场秘书会务组设在浙江工业大学经贸管理学院。联系人:杜群阳,电话:13757169135;傅剑,电话:13588434165。地址:杭州西湖区留和路288号博易楼浙江工业大学经贸管理学院,邮编:310023。 
 
                                           浙江省社会科学界联合会            浙江工业大学
                                                  2014年5月8日
 
    附:论文格式
题目(2号华文中宋或宋体或黑体)
副标题(小2号仿宋)
作者姓名(4号楷体)
 内容提要 …… (小5号仿宋)
关键词 …… (小5号仿宋)
作者:姓名,性别,单位,职称职务,通信地址,电子邮箱 (小5号仿宋)
 正 文(5号宋体)
(注释为页下注,小5号宋体)
参考文献(小5号仿宋,放文章末尾)
 
版式要求:A4纸版式,行间距1.25,默认页边距,页码居中。
近回首页
返回首页
 

建议采用1024*768分辨率浏览本站,以获最佳效果!
Copyright 2008-2009(c)浙江工业职业技术学院-教研处 版权所有